Mandioquinha na prevenção da Osteoporose

Benefícios da mandioquinha: fornece energia e previne a osteoporose

Batata barôa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha. Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional. Conheça também alguns benefícios da mandioquinha:

Mandioquinha fornece energia

A mandioquinha é uma ótima fonte de energia. Os carboidratos contidos neste alimento vêm de um amido de granulação pequena, o que significa que ele tem fácil digestão pelo organismo.

Mandioquinha previne a osteoporose

O cálcio é fundamental para a formação de ossos, cartilagens e dentes. Com a mesma importância, também há o fósforo e o magnésio. Todos estes nutrientes estão presentes na mandioquinha, que, por isso, ajuda na prevenção de doenças como osteoporose e anemia.

Mandioquinha ajuda no combate à pressão alta

A mandioquinha também ostenta boas quantidades de potássio, mineral que ajuda a regular a pressão arterial e nos processos de recuperação muscular.

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